Title
Телефон: (4872) 79-33-13
Адрес: г.Тула, ул.Халтурина, д.6-а, оф.313

Технологии WideLux и Effio в видеокамерах VisionHiTech

Современные камеры видеонаблюдения производятся согласно новым тенденциям, которые подразумевают существенное продвижение вперед по показателям чувствительности, разрешения и динамического диапазона. Данные параметры являются ключевыми при определении возможностей аппарата, от которых зависит качество картинка в условиях разной освещенности.

 



Горизонтальное разрешение увеличено с 560/600 и 600/650 ТВЛ до показателей 650/700 ТВЛ. Нынешние допустимые пределы ПЗС сейчас позволяют повышать величину горизонтального разрешения. У камеры VC34HQ с сигнальным процессором SS HQ1 разрешение составляет 560 ТВЛ (цвет) и 600 ТВЛ (монохромный режим). С разработкой сигнального процессора WideLux (в нем заложен алгоритм симметричного использования двух полукадров) стало доступным увеличение не только горизонтального, но и вертикального разрешения – в цвете до 600 ТВЛ, а в монохромном режиме 650 ТВЛ. Линейка WideLux располагает стандартной камеройVC58S, ИК-камерой VN70S, а также купольной камерой VD101S.

 

 

На сегодняшний день самое высоко разрешение у линейки Effio: покупатель может приобрести стандартную камеру VC58EH, ИК-камеру VN70EH или выбрать одну из купольных камер - VD101EH и VDA110EH. Сигнальный процессор Effio и сенсор SonySuper HAD II 960H сделали возможным существенное повышения разрешения – в цвете до 650 ТВЛ, а в монохроме до 700 ТВЛ. На рис. 1 изображен черно-белый режим камеры и фрагмент с таблицей.

 

Улучшенная чувствительность - с 0,1 до 0,0001 лк

 

Чувствительность камер увеличивается до 0,1 лк (на 7 дБ) благодаря использованию VisionHiTech ПЗС Super HAD II. Благодаря этому, видеонаблюдение ведется в сумерках даже тогда, когда не установлена подсветка. В камерах, где установлены сигнальные процессоры WideLux и Effio, встроены функции, позволяют накоплять заряд и, как следствие, повысить чувствительность до 0,0001 лк. Из-за этого возможна потеря четкости движущихся объектов и так называемые «смазы».

 

Плюсы WDR и технологии WideLux

 

К сожалению, параметра, расширяющего динамический диапазон WDR, недостаточно, чтобы полностью передать полутона изображения в стандартной камере при больших переменах яркости. Это приводит к тому, что кадр может содержать засвеченные места или темные участки (вероятно также и то, и другое сразу). Поэтому, необходимы камеры, в которых есть функция расширенного диапазона WDR.

 

Функция WDR (или аналог) представлена в нескольких видах в современных сигнальных процессорах. Впрочем, стоит проводить различия адаптивного управления ПЗС в режиме DoubleScan (двойное сканирование), при индивидуальном управлении пикселями (CMOS; PIXIM), а также методах обработки полученных графических данных от ПЗС. Самое перспективное решение для ПЗС – вариант с DoubleScan. Технология двойного сканирования уже предложена VisionHiTech и реализована на ПЗС Super HAD II (установлен сигнальный процессор WideLux).

 

 

Технология DoubleScan основана на оригинальном алгоритме, суть которого заключается в измененных временах накопления, а также в полном контроле и использовании абсолютно любого полукадра (чересстрочная развертка). На рис. 2 как раз представлены кадры с дефектами двух камер - DoubleScan WDR и WideLux.

 

 

Алгоритм двойного сканирования и Super HAD II днем и при ночном сканировании обеспечивают лучшую чувствительность, если проводить сравнения с иными камерами с WDR. На рис. 3 показы картинки, на которых показы различия по чувствительности камеры с DoubleScan WDR и камеры, где используется WideLux.

 

 

Стандартная технология двойного сканирования (один полукадр используется для изображения с разным накоплением) уступает симметричному использованию обоих полукадров (высокий контраст увеличивает и выравнивает вертикальное разрешение). Две таблицы с различными технологиями представлены на рис. 4.

 

 Купить камеры видеонаблюдения можно в нашем интернет - магазине ,  заказать его установку и монтаж видеокамер по телефону (4872) 79-33-13 или отправив нам письмо на электронную почту:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript