Title
Телефон: (4872) 79-33-13
Адрес: г.Тула, ул.Халтурина, д.6-а, оф.313
Типы камер видеонаблюдения PDF Печать E-mail


Камеры видеонаблюдения можно классифицировать по различным категориям.

 


По виду цветопередачи камеры подразделяются на: черно-белые и цветные, поэтому лучше всего сразу определиться, какой цвет изображения больше подходит вам для видеонаблюдения.

 

Изображение с черно-белой камеры наблюденияЧерно – белые видеокамеры наблюдения имеют свои достоинства. Разрешающая способность у таких камер более высокая, чем у большинства цветных, а значит, и видеоизображение будет более (детализированным) четким. Стоимость черно – белых камер намного ниже цветных.

 

Черно – белое изображение одной и той же записи займет на 30 процентов меньше памяти на жестких дисках, чем цветное изображение.


Изображение с цветной камеры наблюденияЦветные видеокамеры используют для получения более реалистичной картины происходящего. Чаще всего их применяют в офисах и предприятиях для мониторинга работающего персонала. Изображение с цветных камер выводится на монитор руководителя предприятия. Для записи изображения ночью используется ИК – подсветка.

 

Видеокамерой день – ночь можно записывать изображение как в черно – белом, так и цветном форматах.

Это зависит от чувствительности матрицы и измеряется в люксах. Чем меньше значение этой величины, тем качественнее будет изображение видеозаписи, произведенной в ночное время.

 

Для более точной характеристики возможностей камер видео наблюдений их классифицируют по функциональным возможностям.

 

Наблюдение за интересующим обьектом может осуществляться открыто или скрытно, так чтобы обьект не видел видеосьемку. Для этого производятся специальные скрытые камеры. Размеры таких камер позволяют замаскировать их, поместив в такие предметы как папку или книгу. Для скрытного видеонаблюдения применяются также сверхминиатюрные камеры. Обьективы таких камер видеонаблюдения, по своим размерам не больше булавочной головки. За свои очень малые размеры такие миниатюрные обьективы получили название «пинхол». Камеры для скрытого видеонаблюденияСлово pinxole переводится с английского как – булавка в отверстии. Видеокамеры с обьективом pinxole устанавливаются в стену таким образом, чтобы на поверхность стены выходил только обьектив, который также может быть замаскирован.

 

Важно отметить, что устанавливая камеры скрытого видеонаблюдения, необходимо помнить - тайное слежение, с помощью такой скрытой видеокамеры незаконно и является нарушением российского законодательства.


Для увеличения площади обзора камеры видеонаблюдения ее оснащают поворотным механизмом, так как обьектив камеры наблюдения обычно устанавливается и фиксируется в одном направлении, такие камеры еще называются поворотными. Углами поворотов такой камеры можно управлять с дистанционного пульта управления оператором или автоматически. Камеры видеонаблюдения с поворотным механизмом не имеют так называемых «слепых» зон для видеонаблюдения. Использование поворотной камеры для видеонаблюдения позволит сократить количество камер для наблюдения на территории обьекта и при этом площадь обзора не останется не охваченной.

 

Применение поворотных камер видеонаблюдения оправдано для контроля обьектов, занимающих большие площади, например супермаркетов или территории больших автостоянок.


Поворотные камеры наблюденияФункция увеличения или приближения снимаемого видеоматериала, которой оператор может воспользоваться в любое время сьемки, позволяет рассматривать все его детали. На практике поворотные камеры программируются на определенный алгоритм поворота видеокамеры, настроив угол поворота и периодичность, что позволяет оператору не отвлекать свое внимание на управление камерой видеонаблюдения.


Посетив магазин систем безопасности в Туле, кроме перечисленных свыше камер видеонаблюдений можно приобрести модульные видеокамеры, в состав которых входит обьектив и электронная плата. Такими модулями являются миникамеры. Для продления срока эксплуатации модульных видеокамер, необходимо приобрести для них специальные чехлы, корпуса, кожухи для защиты от загрязнения.